domingo 28 de abril de 2024
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ORDENANZA

Gastronómicos valoraron el nuevo plazo para la readecuación de los decks  

Hernán Szkrohal, de la Asociación Hotelera Gastronómica, valoró la nueva readecuación porque va a permitir la convivencia con los vecinos y entre gastronómicos y porque va a unificar la identidad marplatense de los decks.

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La Asociación Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, a través del empresario Hernán Szhrohal, valoró el nuevo plazo fijado para la readecuación de los decks, aunque insistió en que el reacomodamiento de las estructuras -ante el incipiente inicio de la temporada- es más probable que demande seis meses que cuatro, como se acordó en el Concejo Deliberante en las últimas horas. 

Fue este martes en la Comisión de Obras que se estableció el nuevo plazo para la adecuación de las tarimas de atención en vía pública, que venció a fines de octubre. Según fijaron los y las ediles, los gastronómicos tendrán tiempo hasta el 5 de abril de 2024 para adecuar las estructuras, con el 11 de diciembre como fecha límite de presentación de las propuestas.

Nos parece positivo porque nos da la alternativa de paliar este momento de crisis en lo económico y a la falta de materiales. Estamos anhelando que esta readecuación sea la definitiva y que permita unificar la identidad colectiva de los decks, para una convivencia armónica entre gastronómicos y con comercios y vecinos linderos”, expresó Szhrohal en diálogo con Canal 8.

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“Nosotros habíamos pedido seis meses y nos darían cuatro. Calculamos que nos llevará entre 4 y 6 meses la readecuación para estar ajustados a lo que dice la ordenanza y el decreto complementario”, indicó el empresario, que hizo hincapié en la importancia de las tarimas en vía pública para “garantizar más puestos de trabajo«.

Entre otros argumentos, el pedido de seis meses de prórroga para remodelar las estructuras gastronómicas responde a que para llegar a tiempo a abril, los trabajos deberían hacerse durante la temporada y eso inhabilitaría el trabajo sobre los decks.

“Estamos frente a un proceso de adecuación, que implica una nueva erogación económica, que ya se realizó en otro momento. Lo que creemos es que esta adecuación permitirá una mejor convivencia de la zona con los decks”, completó el empresarios gastronómico del microcentro.

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