Hace más de 20 años que el banco de alimentos se mantiene a la orden del día con 130 comedores y merenderos de la ciudad de Mar del Plata, destinando alimentos y colaborando con el medio ambiente, todo con una misma finalidad: ayudar a lo que más lo necesitan.
En los últimos días, la organización cumplió un logro más: ahora tiene un nuevo depósito para cumplir con sus tareas logísticas. Sin embargo, refaccionar el lugar no será facil.
Osvaldo Zariello, director ejecutivo del Banco de Alimentos, celebró el haber cumplido el objetivo pero detalló la dificultad que conlleva moldear el lugar en diálogo con el móvil de Canal Ocho: “Después de mucho trabajo pudimos lograrlo, hace dos años que veniamos intentando encontrar un lugar indicado para el banco de alimentos. Se fueron dando varios factores: hablamos con todas las autoridades locales, nacionales y provinciales, tuvimos buena recepción pero no respuestas. Siempre era sobre no saber cual iba a ser nuestro destino. Le agradecemos a Gustavo Pulti y a Gabriel Felizia“, ex candidato a intendente de General Pueyrredon y Presidente del Consorcio Portuario Regional respectivamente.
“Tenemos que moldear el depósito y ponerlo en condiciones. Eso significa un presupuesto muy grande. Golpea muy duro. No estaba en las mejores condiciones. Tuvimos que salir a hacerlo como pudimos. Aquel que pueda darnos una mano sería fantástico a través de nuestra página“, describió.
En este contexto, Zariello aseguró que “los materiales los tenemos resueltos, la gran inversión ya se hizo. Nos falta pintura y mampostería, por ejemplo, para dejar el depósito lo más operativo posible“.
“Lo que hacemos es logística: recibimos alimentos de las empresas que nos donan, sumado a aportes de algunos aliados en efectivo, y lo destinamos a los 130 comedores y merenderos de Mar del Plata“, concluyó al respecto de la tarea solidaria que cumple hace más de 20 años el banco de alimentos.