Desde la delegación local de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina manifestaron su satisfacción con el desarrollo del fin de semana ya que “hay muy buen nivel de arribos” y el movimiento “potencia el trabajo en la gastronomía”.
Pablo Santín, secretario general de la Uthgra, valoró el impulso que un fin de semana como este genera en términos de demanda de puestos de trabajo. “El movimiento turístico ha vuelto a dar un claro impulso a la demanda laboral en la hotelería y la gastronomía en temporada baja, principalmente de trabajadores temporarios”, argumentó el dirigente.
Según indicó, “en muchos hoteles los y las delegadas informan que la ocupación es prácticamente total o al menos en niveles muy elevados y que eso demuestra que Mar del Plata vuelve a estar entre los destinos más elegidos del país en un fin de semana largo». «La cantidad de turistas que ha llegado supera las expectativas y si bien es tradición que sea un muy buen fin de semana, en un momento complejo para la economía, el impulso económico directo que genera el turismo le hace muy bien a Mar del Plata en general», aseveró.
GASTRONOMÍA POR EL DÍA DE LA MADRE
El fin de semana largo coincide con la celebración del Día de la Madre. En este sentido, Santín manifestó que «en muchos establecimientos económicos nuestros afiliados y afiliadas se preparan para un domingo con fuerte demanda» en vistas de que gran cantidad de familias marplatenses y de turistas que, como cada año, saldrán desayunar, almorzar, merendar o cenar en este día en locales del sector.
El dirigente gastronómico envió a todas las familias hoteleras y gastronómicas de Mar del Plata «un cálido saludo y un reconocimiento muy especial a las madres que cuidan de sus familias y trabajan en nuestra actividad, dando lo mejor de sí cada día; su esfuerzo y dedicación son un orgullo para nuestra organización».