sábado 4 de mayo de 2024
6.6 C
Mar del Plata

Fútbol Femenino: Aldosivi recibirá a Laferrere el sábado

Aldosivi ya conoce su rival, el día y el horario en el que afrontará el choque de semifinales de la Primera C de AFA. Después de vencer a Quilmes agónicamente por 1 a 0 en cuartos de final del Apertura, el sueño de ascenso de las “Tiburonas” sigue firme.

|

El próximo escalón será Deportivo Laferrere, en un duelo a partido único que se jugará en el predio del elenco marplatense este sábado a las 19 horas.

El rival quedó segundo en la Zona A, debajo de Unión de Santa Fe, con 21 puntos y sin derrotas: 6 ganados y 3 perdidos. En cuartos de final dejó en el camino a Talleres de Remedios de Escalada al vencerlo agónicamente por 2 a 1. Ganaba 1 a 0 con el gol de Jessica Pérez a los 10 minutos del segundo tiempo, se lo empataron a los 30´y lo quebró a los 49´con el tanto de Sani Giménez.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
El presidente de Ioma adelantó que abrirán una clínica propia en Mar del Plata - En el marco de un conflicto que parece no cesar entre Ioma y las tres… Ver nota >

En la otra llave semifinal del Apertura se medirán Arsenal con Atlético de Rafaela, el sábado desde las 15.30. El “Arse” dejó en el camino a Estrella del Sur al derrotarlo por 5 a 2 mientras que “La Crema” pasó por penales al vencer 4 a 3 a Unión de Santa Fe tras la igualdad 2 a 2 en los 90 minutos.

En cuanto al formato de competencia, el campeón del Apertura se ganará el derecho a jugar la final por el primer ascenso con el ganador del Clausura.

El segundo ascenso será el ganador del Reducido, que lo juegan los mejores ocho equipos ubicados en una tabla general que se arma sumando todos los puntos del Apertura y Clausura.

En cuanto a la campaña de Aldosivi, antes de derrotar a Quilmes en cuartos, Aldosivi superó 5 a 0 a Lamadrid de local en la última fecha de la Zona C. Antes había derrotado 1 a 0 de visitante a Sportivo Italiano.

Previamente, hubo una goleada 6 a 0 sobre Canning Country Club en el predio del Puerto y otra 6 a 1 sobre Dálmine de visitante. Además, las “Tiburonas” registraron una victoria 1 a 0 sobre Quilmes, su rival en cuartos, de local. Y otra goleada se dio de visitante ante Nueva Chicago (5 a 1). Además, hubo un empate en casa 1 a 1 con Cambaceres y en el debut había sido derrota con Almirante Brown por 2 a 0 de visitante.