domingo 19 de mayo de 2024
8.2 C
Mar del Plata

Argentina sumó otra victoria: 2 a 0 a Indonesia

El campeón del mundo, con la presencia del arquero marplatense Emiliano “Dibu” Martínez como titular, superó a Indonesia por 2 a 0 en el segundo amistoso de la fecha FIFA. En el primero, la “Albiceleste” había superado 2 a 0 a Australia en China, también con valla invicta para el surgido en Talleres, Urquiza y San Isidro.

|

Argentina salió a la cancha con el “Dibu” en el arco; Nahuel Molina, Cristian “Cuti” Romero, Germán Pezzella (capitán) y Facundo Medina;Leandro Paredes, Exequiel Palacios yGiovani Lo Celso; Facundo Buonanotte,Nicolás González yJulián Álvarez.

Como era de esperar, el elenco de Scaloni fue el protagonista desde el arranque y tuvo paciencia para manejar la pelota hasta encontrar una buena jugada de Lo Celso, Medina y González que terminó en un peligroso centro bajo que fue despejado al córner a los 4 minutos.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
hogar a leña Por la suba del gas, cada vez más gente se vuelca a la leña, pero compran poca cantidad - Por el frío que hizo en los últimos días, pareciera que se adelantó el invierno… Ver nota >

A los 17´ llegó la segunda, con un furioso disparo de zurda de Nicolás González que tapó el arquero Sutaryadi, quien después capturó el tiro de Álvarez tras el rebote.

A los 28 minutos llegó la más clara, con la presión de Buonanotte dentro del área local, la recuperación y su remate que fue desviado en la línea por la defensa, al igual que el posterior intento de Álvarez.

Hasta que, a los 38 minutos, la valla de Indonesia se quebró después de un tremendo remate de lejos de Leandro Paredes que se metió en el ángulo izquierdo. Golazo.

El único susto del primer tiempo para el campeón del mundo llegó al minuto 48, cuando el “Dibu” salvó abajo ante el remate de Ivar Jenner tras una buena jugada por derecha.

En el complemento, Argentina empezó dormido e Indonesia llegó claramente otra vez, obligando a esforzarse al arquero marplatense que pasara por Talleres, Urquiza y San Isidro. Sobre los 7 minutos, un lateral enviado al área generó el cabezazo de Baggott y la volada hacia atrás del “Dibu” para tirar la pelota al córner.

En la siguiente, el “Cuti” Romero puso el 2 a 0 con un gran cabezazo tras el córner de Lo Celso. Argentina logró tranquilidad en el resultado con el impacto del cordobés.

Sobre los 15 minutos del complemento, entró Alejandro Garnacho en lugar deNicolás González y Marcos “Huevo” Acuña por Facundo Medina. Después ingresó Lucas Ocampos por Facundo Buonanotte, el jugador más joven en debutar en el ciclo Scaloni con 18 años y cinco meses.

A 10 minutos del final, ingresaron Giovanni Simeone, Thiago Almada y Guido Rodríguez en reemplazo de Álvarez, Palacios y Paredes. Antes de los cambios casi llega el tercero mediante un blooper de la defensa local, aunque el arquero Sutaryadi evitó la caída de su valla. Luego, en el final, el “1” local apareció con los pies para evitar el gol de Alejandro Garnacho tras una gran jugada de Almada.