Mar del Plata

Alvarado se impuso ante Nueva Chicago en el Minella

El "Torito" ganó sin mucho sufrimiento por 1 a 0 gracias al gol de Ramírez.

|

Alvaradó ganó sin sufrir el duelo ante Nueva Chicago por 1 a 0 en el estadio José María Minella válido por la fecha 12 de la Zona A de la Primera Nacional. El gol lo convirtió Ramírez a los 13 minutos del segundo tiempo.

El primer tiempo fue difícil para Alvarado, que hasta los 30 minutos le encontró entrar en juego porque Chicago tuvo la pelota. El local sólo se limitó a lanzar pelotazos hacia Albertengo o un fallido intento de José Luis Fernández, que suele tener protagonismo en la creación de juego pero estuvo alejado de la pelota.

Recién a los 32 hubo un desborde de Lacunza por la izquierda para generar una falta. Lamardo y Makarte no aportaron muchas soluciones en ataque. Otra jugada interesante fue un corner corto entre Fernández y Makarte, que terminó en un centro punzante que no pudo conectar Ramirez y el arquero Monllor controló seguro abajo.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
La Corte Suprema creó una Secretaría Penal Especial para “mejorar la eficiencia de las causas” - Con el objetivo de “mejorar la eficiencia en la tramitación de causas penales”, la Corte… Ver nota >

Alvarado comenzó más incisivo el segundo tiempo y aprovechando algunos espacios que dejaba la visita. Albertengo por derecha tuvo sus momentos, como una jugada a los 3 minutos en la que desbordó, picó Lamardo que la metió al medio para que llegue Ramirez, pero su remate fue fácil para el arquero.

Ramirez tuvo algunas imperfecciones a la hora de decidir la resolución de la jugada, pero encontró su desahogo a los 13 minutos del complemento. Vadalá recibió en la mitad de cancha y encaró en velocidad para terminar asistiendo al delantero que definió fuerte de derecha.

Unos minutos después del gol, Chicago comenzó a arrimarse más al arco que defiende Lungarzo. Consiguió algunos córners y gravitó por el área del «Torito», lo que permitió que el local encuentre espacios para salir de contra.

El partido tuvo un punto de inflexión a los 32 minutos del segundo tiempo por la expulsión de Fedorco, defensor central de Chicago, por una agresión a Ramírez cuando el árbitro ya había cobrado infracción.

El próximo partido de Alvarado será el lunes 24 de abril, cuando visite a San Martín en Tucumán.