8.7 C
Mar del Plata
FELICITACIONES

Aldosivi entró en la historia del Ajedrez Argentino

Los ajedrecistas de Aldosivi se consagraron campeones en la máxima categoría de la Copa AFA.

|

En un hecho sin precedentes, los ajedrecistas de Aldosivi se consagraron campeones en la máxima categoría de la Copa AFA, donde compiten todos los clubes que practican el deporte ciencia.

En un hecho sin precedentes, los chicos del Tiburón se trajeron el premio mayor del Estadio Polideportivo del Club Platense en un torneo que batió el récord de cantidad de equipos de la historia del ajedrez argentino, sumando la cifra exacta de 100 escuadras.

Como frutilla del postre, el final fue de película, porque Aldosivi había perdido contra el favorito y puntero Platense, por lo que en la última fecha debió ganarle 2-1 a J.J. Urquiza y aguardar la insólita derrota del Calamar contra Vélez, que ni siquiera le valió para llegar al podio aunque sí desplazando a otros gigantes del fútbol como Boca, River o San Lorenzo que oscilaron en la mitad de la tabla.

El elenco estelar estuvo integrado por el MF Andres Pérez Candelas, el también MF Ignacio Fernandez Mazetti y el juvenil Matias Villordo, que ya fue subcampeón argentino Sub 16 y subcampeón Marplatense de mayores.
Por otra parte Aldosivi también presentó dos equipos en la categoría reserva y dos en la categoría juvenil.

Cabe recordar que desde hace años el Tiburón viene apostando a su desarrollo ajedrecístico y en el año 2022 había logrado alzar la Copa en la Categoría Juvenil y también un tercer puesto en el que se destacaba un aún más pequeño Matías Villordo, que ahora logró lo impensado contra muchos de los mejores del país.

“Esto surgió desde la intención de recobrar el ajedrez que supo estar muy vivo en el club en los años 70, pero lo que logramos hoy no tiene punto de comparación. Supero lo imaginado por cualquiera y en gran parte se lo debemos al trabajo del Profesor Pablo Fischer”, comento Javier Curilen, directivo de Aldosivi que fomentó la actividad en el club.