sábado 18 de mayo de 2024
10.5 C
Mar del Plata

Alvarado entró dormido y se despertó en el final: 1 a 1

Alvarado empató 1 a 1 ante Estudiantes de Río Cuarto como visitante en el marco de la fecha 29 en la Zona A de la Primera Nacional. Con este resultado, el elenco marplatense se mantiene en la posición 14 con 32 unidades. El próximo compromiso será de local con All Boys, el domingo a las 15.30 horas.

|

El “Torito” tuvo como titulares a Julián Lobelos; Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Luis Olivera; Federico Boasso, Julián Vitale; José Luis Fernández y Franco Malagueño, Sebastián Ramírez y Sebastián Jaurena.

En este partido no pudieron jugar el arquero titular, Juan Manuel Lungarzo, quien se recupera de una fractura de omoplato, el volante central Franco Bellocq (fractura del segundo metacarpiano de la mano derecha) ni el delantero Guido Vadalá (fisura en el peroné).

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
Salieron del Polivalente, se subieron al colectivo y les reventaron el vidrio de un piedrazo: «Esto es un peligro” - Este viernes por la noche, estudiantes del Polivalente de Arte vivieron una situación inesperada, incómoda… Ver nota >

A poco de iniciarse el encuentro, el equipo local se puso en ventaja con el tanto de Luis el “Tanque” Silba sobre los 2 minutos. Después el “Torito” intentó ser protagonista, pero no pudo generar peligro. Y en el cierre tuvo el segundo el local, aunque Robledo salvó en la línea. A los 42´ llegó Alvarado dos veces, primero con Boasso que se tiró en el área y luego con Malagueño que no pudo definir.

En el complemento, el “Torito” intentó plantarse más adelante de movida. Sobre los 15 minutos, ingresó el delantero Mauro Albertengo en lugar de Fernández con lo cual la disposición táctica de Alvarado cambió.

A los 22´, con el equipo intentando empatar, entró el delantero colombiano Edward Bolaños por Vitale. Instantes después, Albertengo intentó de volea, pero controló bien el arquero local, Petroli. Y a los 26´, la armaron bien con Boasso y Olivera, que tiró un buen centro, aunque no pudieron cabecear ni Ramírez ni Malagueño. A los 30´, Joiser Arias hizo su ingreso en lugar del acalambrado Olivera.

A los 35´ tuvo una nueva chance clara el visitante: pelotazo de Robledo, Albertengo la bajó, Ramírez tiró el centro y el cabezazo de Boasso que iba al gol rebotó en un rival. Y en el córner posterior, Ortiz puso la frente la clavó en el ángulo izquierdo y empató el partido. Iban 37 minutos.

Después de la igualdad, Estudiantes fue para adelante a buscar la victoria y casi lo consigue a los 42´, pero Alvarado tuvo fortuna cuando la pelota pegó en el travesaño. Después el “Torito” se agrupó bien y no sufrió embates en los cinco minutos de adición, para traerse un valioso punto a Mar del Plata.