lunes 6 de mayo de 2024
15 C
Mar del Plata

Mar del Plata Club ganó el clásico y es campeón del Regional Pampeano A

En una final muy pareja, Mar del Plata Club volvió a ganarle a Sporting en el clásico por 20-15 y se coronó campeón del Torneo Regional Pampeano A de Rugby. Es la octava vez que el equipo del barrio Santa Celina levanta el trofeo.

|

Santiago Rodríguez, centro del equipo local, fue determinante con un try, dos conversiones y dos penales. El otro try lo anotó Juan Ignacio Larraburu, mientras que para Sporting hubo cinco penales de Renato Abad.

Sporting comenzó mejor y se adelantó 6 a 0 rápidamente con dos aciertos de su pateador. Descontó el local con un penal pasando los 30 minutos, pero el visitante volvió a distanciarse 9 a 3. Allí apareció Juan Ignacio Larraburu para meter un try y la conversión de Rodríguez dejó el marcador parcial 10 a 9 al finalizar el primer tiempo.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
A partir de este lunes rige el paro nacional de los Registros del Automotor - Luego de que el gobierno de Javier Milei anunciara el cierre del 40% de los… Ver nota >

En el complemento no hubo emociones hasta los 15 minutos, cuando Rodríguez anotó un nuevo penal (13-9). Más tarde acertó Abad, también con el pie (13-12) y otro envío certero de “Tato” puso a los visitantes arriba 15-13 cuando restaban 15 minutos.

Mar del Plata Club lo fue a buscar y consiguió el try convertido de la victoria, a través de su figura a falta de 10 minutos (20-15). En el cierre, la pelota fue de Sporting y la defensa del local, que no dejó vulnerar su ingoal y celebró un nuevo título.