sábado 25 de mayo de 2024
8.4 C
Mar del Plata

Aldosivi perdió una ‘final’ y estiró su mal momento

El equipo del puerto cayó 2-0 ante Racing de Córdoba en un duelo de necesitados, y está a cuatro puntos de Tristán Suárez, el anteúltimo de la zona.

|

Al cabo de la jornada 30 de la zona B de la Primera Nacional, el equipo dirigido interinamente por Mariano Charlier cayó 2-0 ante Racing de Córdoba -rival directo en la pelea por no descender- en condición de visitante y amplió su mal momento: suma 6 partidos sin ganar, en los cuales sólo convirtió un gol. La última victoria fue en el Minella ante Brown de Adrogué por 2-1. En tanto, fuera de casa, no logra llevarse los tres puntos desde el 17 de julio, en el triunfo ante Mitre en la fecha 22, 8 cotejos atrás.

Con este resultado, suma 32 unidades y mira de reojo los puestos de descenso, ya que está a 4 puntos de Tristán Suárez, el anteúltimo en la tabla de posiciones de la zona, y equipo que estaría jugando el repechaje por el tercer descenso.

El encuentro comenzó con total intensidad y protagonismo impuesto por Racing (C). A pesar de la iniciativa local, a los 15 minutos llegó la primera de peligro para Aldosivi: Facundo Pereyra habilitó a Claudio Riaño, quien definió con un remate cruzado al poste izquierdo de Joaquín Mattalia que pasó cerca.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
Feroz incendio de un auto en la zona del puerto - Un capítulo de incendio se registró durante la noche de este viernes en la ciudad… Ver nota >

A los 21′ de la primera mitad, un centro enviado desde la izquierda por Augusto Gallo fue conectado de cabeza por José Méndez sin marca; Ingolotti respondió pero cediendo un rebote, y nuevamente Méndez, en segunda instancia, remató a quemarropas para poner el 1-0 de los locales.

En la segunda parte, Aldosivi tomó la iniciativa y afrontó el encuentro con protagonismo. Sin embargo, la expulsión de Emanuel Iñíguez cayó como un balde de agua fría para los de Charlier. A los 4 minutos de comenzado el complemento, el primer zaguero central recibió su segunda tarjeta amarilla y se fue a los vestuarios.

A menos de 10 minutos para el pitido final, Bruno Nasta marcó el segundo para Racing (C) y sentenció el resultado: tras una habilitación de Franco Coronel, empujó la pelota hacia la red ante un Ingolotti que nada tuvo para hacer.

El ‘Tiburón’ formó con Luis Ingolotti; Rufino Lucero, Emanuel Iñíguez, Ariel González, Ian Escobar; Emanuel Maciel, Federico Bravo; Facundo Pereyra, Juan Manuel Olivares, Facundo Curuchet; Claudio Riaño.

La ‘Academia Cordobesa’ salió con Joaquín Mattalia; Elías Calderón, Augusto Gallo, Jorge Scolari; Gianfranco Ferrero, Nicolás Cavagnero, Franco Coronel, José Méndez; Leandro Fernández, Bruno Nasta, Axel Oyola.

Ariel González realizó su debut profesional en Aldosivi. Defensor central, categoría 2005.

El próximo encuentro será ante Villa Dálmine, el domingo 24 a las 19, en el José María Minella.