sábado 4 de mayo de 2024
6.6 C
Mar del Plata

Aldosivi es campeón del Apertura de Primera C y sueña con el ascenso

Aldosivi venció por 2-1 a Atlético de Rafaela de local y se consagró campeón del Torneo Apertura de Primera C de fútbol femenino de AFA. El partido se jugó bajo un gran marco de público.

|

La apertura del marcador llegó por intermedio de Macarena Azurmendi, sobre los 36 minutos del primer tiempo. Valentina Fernández asistió al vacío con un pase preciso y la ex Platense definió de primera por encima de la arquera para anotar un golazo.

En el inicio del complemento, sobre los 4 minutos, Claribel Medina entró en diagonal y definió con calidad para poner el empate 1 a 1. Después del gol, las “Tiburonas” fueron a buscarlo durante todo el segundo tiempo y tuvieron cuatro chances de encontrar la ventaja nuevamente pero no tuvieron suerte ni precisión.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
“Los chinos son todos iguales”: citan a Mondino al Congreso a dar explicaciones sobre su polémica frase - El diputado nacional de la UCR, Pablo Cervi, presentó este viernes un proyecto legislativo para… Ver nota >

Hasta que, de tanto insistir, Anahí Figueroa marcó un golazo desde lejos para vencer a la muy buena arquera de Rafaela sobre los 36 del complemento.

El partido fue emitido vía streaming por el canal de YouTube de la institución marplatense y lo vieron en vivo más de mil personas.

La campaña debut de Aldosivi en la categoría viene siendo brillante ya que, para llegar a la final derrotó a Laferrere en la semi por 7 a 0 y antes dejó en el camino a Quilmes en cuartos por 1 a 0.

En la etapa clasificatoria, Aldosivi superó 5 a 0 a Lamadrid de local en la última fecha de la Zona C. Antes había derrotado 1 a 0 de visitante a Sportivo Italiano.

Previamente, hubo una goleada 6 a 0 sobre Canning Country Club en el predio del Puerto y otra 6 a 1 sobre Dálmine de visitante. Además, las “Tiburonas” registraron una victoria 1 a 0 sobre Quilmes, su rival en cuartos, de local. Y otra goleada se dio de visitante ante Nueva Chicago (5 a 1). Además, hubo un empate en casa 1 a 1 con Cambaceres y en el debut había sido derrota con Almirante Brown por 2 a 0 de visitante.

En cuanto al formato de competencia, el campeón del Apertura se ganará el derecho a jugar la final por el primer ascenso con el ganador del Clausura.

El segundo ascenso será para el ganador del Reducido, que lo juegan los mejores ocho equipos ubicados en una tabla general que se arma sumando todos los puntos del Apertura y Clausura.