miércoles 15 de mayo de 2024
11.7 C
Mar del Plata

Argentina no pudo con la poderosa España

Argentina, con el marplatense Lucas Fresno como capitán, perdió con España por un claro 85-47 en cuartos de final del Mundial Sub 19 y deberá luchar por el quinto puesto. El rival venía de ganar sus cuatro partidos anteriores, es uno de los candidatos al título y no dejó dudas en el segundo tiempo.

|

El basquetbolista surgido en Sporting, con paso por Peñarol y presente en la Academia Stella Azzurra de Italia, aportó seis puntos, dos rebotes y una asistencia en 20 minutos de permanencia en cancha.

Argentina ahora espera rival, que saldrá del perdedor del duelo de cuartos de final entre Canadá y Turquía. El choque será este sábado a las 7.30.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
Navegando en la historia: brindarán una charla informativa gratuita sobre la ciudadanía española - El encuentro será este miércoles 15 de mayo a las 17 en el nivel cines… Ver nota >

Argentina llegó a cuartos de final tras un debut con derrota ante Turquía por 79-67, después una caída ajustada ante los locales Hungría por 67 a 66 y la victoria sobre Corea por 88-76 para pasar a octavos de final donde se dio el inolvidable clásico con Brasil y victoria épica 87 a 85.

El equipo europeo es uno de los máximos candidatos a ser campeón. Y lo está demostrando: en octavos le ganó a Líbano 102 a 20 y en su Grupo, el A, había finalizado primero con puntaje ideal tras los triunfos ante China (83-74), Canadá (83 a 56) y Francia (88-69). Los otros cruces de cuartos de final son: Francia – Serbia, Canadá – Turquía y Estados Unidos – Japón.

En lo que va del torneo, el marplatense Fresno, de 1.96 metros y 19 años (1 de marzo de 2004), ha colaborado con 5.4 puntos, 2.6 rebotes y 1.6 asistencias.