domingo 19 de mayo de 2024
8.3 C
Mar del Plata

Argentina doblegó a Japón y se metió en cuartos de final del Mundial de rugby

El seleccionado argentino de rugby, con tres try de Mateo Carreras, venció a su par asiático por 39-27, en el último juego de ambos por la fase de grupos por zona D. El próximo rival para el combinado nacional será ante Gales, el próximo sábado.

|

Argentina comenzó rápidamente arriba en el marcador, luego de la anotación de Santiago Chocobares, antes del minuto de juego, que ilusionaba en el arranque. La reacción japonesa no se hizo esperar, y a los 15′ hubo try nipón, a través del jugador Amato Fakatava.

Luego de varios minutos de intenso juego defensivo, con pocas transiciones en ataque y varios golpes duros que le valieron a Japón una amonestación y a la Argentina la lesión de un jugador clave como Pablo Matera.

Balance del fin de semana: el municipio atendió complicaciones por el temporal y diversas infracciones - Entre el jueves y el lunes inclusive, el Cuerpo de Patrulla Municipal (CPM), Tránsito, Prefectura,… Ver nota >
hogar a leña Por la suba del gas, cada vez más gente se vuelca a la leña, pero compran poca cantidad - Por el frío que hizo en los últimos días, pareciera que se adelantó el invierno… Ver nota >

La ventaja volvería a ser argentina, luego de una fenomenal corrida de Mateo Carreras, quien anotó el segundo try argentino del partido, a los 27 minutos del primer tiempo. Cinco minutos después, Bofelli, que erró la conversión del segundo try, anotó de penal, sumando tres puntos más para Los Pumas.

Sobre el final del primer tiempo, llegó el segundo try de Japón, Siosaia Fifita, con una gran jugada individual entre dos marcadores, se escapó y asistió a Naoto Saito que solo tuvo que apoyar la guinda en el ingoal argentino. Luego de la conversión, el marcador final del primer tiempo marca que Los Pumas derrotan a Japón por 15 a 14.

En el segundo tiempo, nuevamente Los Pumas consiguieron aumentar la diferencia, cuando a los 6′, Mateo Carreras culminó una gran jugada colectiva para anotar un nuevo try para Argentina. Bofelli hizo su parte, logró la conversión y Los Pumas aumentaban la ventaja.

Japón no podía penetrar la sólida defensa argentina, por lo que recurrió a los palos para acercarse en el marcador. A través de un penal y de un drop, los nipones se pusieron a tiro, 22 a 20.

Luego vendría un nuevo try argentino (58′) y, acto seguido, un try japonés (65′) para ponerle nervios a los espectadores que alientan en el Stade de France.