En medio del complejo panorama económico, el sindicato de trabajadores de gastronomía y hotelería acordó un aumento salarial del 90%, que permite cerrar la paritaria 2023/2024 con un incremento acumulado del 240%.
Desde Uthgra Mar del Plata celebraron el convenio alcanzado por la conducción nacional, que lidera Luis Barrionuevo, ya que “beneficia a los trabajadores y las trabajadoras de la hotelería y la gastronomía” de la ciudad.
Este acuerdo establece una gratificación del 15% por única vez en febrero, que será abonada hasta el 20 de marzo para aliviar la situación económica de las familias hoteleras y gastronómicas.
Además, el convenio prevé una recomposición salarial del 30% en marzo, otra del 30% en abril y un último tramo del 30% en mayo, cerrando el acuerdo 2023/2024 con un incremento en los salarios del 240%.
«La nueva estructura salarial proporciona mayor estabilidad y certidumbre en un momento económico por demás complejo», aseguraron desde Uthgra y destacaron que es “un paso significativo hacia adelante en la búsqueda de condiciones salariales más justas y equitativas para todos los trabajadores y trabajadoras del sector”.