domingo 30 de junio de 2024
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PRECIOS PLAYEROS

Temporada en Mar del Plata: ¿cuánto sale comer en la playa?

Comerciantes de balnearios de la Zona Norte de Mar del Plata dieron un panorama de precios en el arranque del 2024.

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Playa de Mar del Plata.

Empieza enero y tanto turistas como marplatenses visitan las playas de la ciudad para pasar el día. Como siempre, los «chiringos» y kioscos de los balnearios se llenan de personas que buscan almorzar y comprar algo para acompañar el mate. Con el contexto económico que vive el país, ¿cuánto sale comer en la playa?

Iara, encargada de un chiringo en una playa de la Zona Norte de Mar del Plata, habló con Canal 8 y dijo que tratan de «mantener los precios lo más que se pueda». «Revisamos los costos y decidimos que vamos a seguir con los precios de diciembre. No queremos hacer un gran aumento», expresó.

Por lo tanto, aseguró que no va a haber tantas promociones, pero que manejarán «precios accesibles».

Iara, encargada de un chiringo en las playas de Zona Norte.

Para graficar esta decisión tomada por el chiringo, la comerciante dio un listado de precios de los principales productos que ofrece:

  • Licuado (500 cc): $2.000.
  • Licuado de (800 cc): $2.500.
  • Ensalada de frutas (500 cc): $2.500.
  • Pancho: $1.500.
  • Hamburguesa completa: $4.500.
  • Gasesoas (500 cc): $1.500.
  • Agua (500 cc): $1.000.

«Tratamos de que la gente venga a la playa a consumir sin dejar la billetera en el negocio«, declaró Iara. Además, añadió que los clientes preguntan mucho los precios, pero que nadie se quejó que sean excesivos.

Por último, reconoció que, a pesar del contexto económico, «los días que el clima acompañó fueron buenos«. «Hay turistas de todo el país, pensé que no iba a pasar. No llegaron en diciembre como el año pasado, pero después de Navidad se notó que vino más gente que la que había arribado anteriormente», analizó Iara.

«Churros, churros…»

Los churros son otro producto muy solicitado en las playas marplatenses. Fabián, vendedor ambulante en las playas de Zona Norte, dijo que vende la docena de churros a $4.000 y la media docena a $2.500. Además, ofrece choclos a $1.500 cada uno.

Fabián, vendedor de churros y choclos.

«La gente compra, estalló la temporada», dijo Fabián. «No se quejan, saben que son frescos, caseros, rellenos con un buen dulce de leche, todo de calidad. Se trata de cuidar el precio, a pesar de todo lo que estamos viviendo los argentinos. Espero que sea un verano buenísimo», agregó.

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