11.4 C
Mar del Plata
FÚTBOL

¡Argentina a la final de la Copa América!: los goles de la clasificación

El combinado nacional venció a Canadá por 2-0 con tantos de Julián Álvarez y Lionel Messi y se metió en la definición del torneo continental, donde espera por Uruguay o Colombia. Reviví los goles del triunfo.

|

Lionel Messi festeja el gol del 2-0.

La Selección Argentina venció a Canadá por 2-0 en la semifinal de la Copa América Estados Unidos 2024 disputada en el MetLife Stadium de Nueva Jersey y se clasificó a la final, donde buscará el bicampeonato. El rival será Uruguay o Colombia.

Los centrodelanteros argentinos están en un gran momento. Lautaro Martínez es el goleador del torneo con cuatro tantos, pero en esta ocasión le tocó convertir a Julián Álvarez, que volvió a la titularidad. A los 22 minutos del primer tiempo, la «Araña» recibió un pase de Rodrigo De Paul y definió de caño para marcar el 1-0. Fue su segundo gol en la esta Copa América.

No podía faltar el del capitán de la Selección. Tras una jugada armada por la derecha, Enzo Fernández recibió de frente al arco y remató de derecha. Lionel Messi desvió la trayectoria levemente y puso el 2-0 final, en lo que fue su primer tanto en este campeonato.

Con la clasificación en el bolsillo, el equipo de Lionel Scaloni viajará a Miami para jugar la final el domingo 14 de julio a las 21. Su rival saldrá del ganador de la otra semifinal entre Uruguay y Colombia, que se verán las caras este miércoles a las 21.