En los últimos años, el mes de semana santa y pascua se convirtió en una verdadera utopía para los marplatenses. Los valores de las diferentes marcas tradicionales de los huevos rozan lo exorbitante y hacen que la realización de este festejo aumente su complejidad.
En un marco económico que aun no colabora, y un índice inflacionario que, según el Presidente de la Nación Javier Milei, sería de un 15%, estos son los precios de los huevos de pascua tomando como referencia abril del 2023, a partir de un relevamiento realizado por Mi8.
Con aumentos que superan el 500%
Una de las firmas más adquiridas y reconocidas del sector es Kinder Sorpresa. Un huevo de 150 gramos en el cuarto mes del año pasado costaba $3100. Hoy, siendo marzo de 2024, su precio es de $12.500 Y $9990, lo que significa una suba del 303.23% y un 222.26% respectivamente.
Por otra parte se desliza el Ferrero Rocher, en el cual un huevo de 225 gramos que en abril del 2023 salía $3655, actualmente su precio es de $15.450. Es decir, una variación del 322.71%.
En tanto, el más económico en esta lista es el Bon o Bon, cuyo huevo de pascua de 110 gramos valía $1716 el año pasado y en el tercer mes de 2024 aumentó un 307.34%, escalando hasta los $6990.
En la línea del más del 300% de incremento también se consolida la marca Milka. Un huevo de 170 gramos que anteriormente implicaba desembolsar $2200, ahora aumentó un 302.27% hasta los $8850.
Por último, el huevo Águila de 200 gramos fue el que más diferencia sacó al respecto de las subas: 556.73%. Este porcentaje se justifica a partir del pasaje de los $2838 que costaba en 2023, hasta los $15800 que cuesta en la actualidad.