11.1 C
Mar del Plata
TENIS

Solana Sierra salió campeona en Turín: segundo título en tres semanas

La tenista marplatense ganó el W35 de Turín tras superar en la final a la española Maristany Zuleta de Reales por 4-6, 6-2 y 6-0. Hace dos semanas había ganado otro torneo en España.

|

Solana Sierra.

La tenista marplatense Solana Sierra se coronó como la campeona del W35 de Turín, sobre polvo de ladrillo, y ganó su segundo título en tres semanas (el 7 de julio ganó un torneo en Getxo, España).

Sierra, número 167 del ranking de la WTA (Asociación de Tenis Femenino), venció hoy a la española Maristany Zuleta de Reales por 4-6, 6-2 y 6-0. Fue el único partido en donde cedió un set.

En primera ronda venció a su compatriota Juliana Estables por 6-3 y 6-2 y luego ganó dos partidos seguidos por abandono. En ambos casos iba 5-0 al frente en el primer set. Dejó en el camino a la francesa Emeline Dartron y a la austríaca Julia Grabher. En la semifinal superó a Yaroslava Bartashevich (Francia) por 6-3 y 6-1.

Hace dos semanas, la marplatense también había ganado el W35 de Getxo, donde doblegó en la final a la española Lucia Cortez Llorca (6-2 y 6-1). Además, en enero fue campeona del W35 de Buenos Aires. Ya lleva nueve títulos en su carrera profesional.

Ahora Sierra subirá de nivel, ya que la semana que viene disputará el W125 de Varsovia, Polonia, en el que buscará sumar puntos para escalar en el ranking mundial.