sábado 7 de septiembre de 2024
9.8 C
Mar del Plata
TURISMO

Estadías cortas y consumo cuidado: el balance de las vacaciones en hoteles y restaurantes

A pocos días de terminar el receso invernal, Uthgra trazó un "balance moderado" del turismo durante estos días: reportan una ocupación promedio del 50% y una caída en el consumo en bares y restaurantes.

|

Turistas en la costa de Mar del Plata.

La Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata analizó los días transcurridos de las vacaciones de invierno -que iniciaron el 15 de julio y terminarán el 28- y trazó un «balance moderado» caracterizado por las «estadías cortas y la caída en el consumo».

Tras el segundo fin de semana del receso, Uthgra informó una ocupación hotelera promedio del 50% que «refleja un impacto significativo de la crisis económica en el turismo».

Pablo Santín, secretario general de la entidad, señaló que «hay un impacto ineludible de la crisis en el turismo y el consumo que afecta a Mar del Plata».

«El nivel de arribos y la ocupación hotelera han sido más bajos que otros años. Las estadías son más cortas y el consumo muy cuidado. La situación económica ha reducido considerablemente el poder adquisitivo de las familias, lo que afecta directamente a nuestra actividad», analizó.

De acuerdo con los datos oficiales del Ente Municipal de Turismo y Cultura (Emturyc), Mar del Plata recibió 220.000 turistas en la primera parte del receso, un 5% menos que el año pasado.

Seguir leyendo:

TEMAS RELACIONADOS:

Visitá nuestras redes

Espectáculos

Internacionales

Deportes